お知らせ
メディア掲載の記事一覧
-
2020.1.28
【くまもと経済】1月号
-
2020.1.9
【日本農業新聞】焼酎粕で安価実現 根腐れ対策 光合成細菌
-
2020.1.1
【人吉新聞】光合成細菌の培養キット 球磨焼酎粕使い開発
-
2019.12.11
【熊日新聞】WA-KURAS(vol.10)
-
2019.10.1
【ラジオ】熊本シティFM
-
2019.10.1
【現代農業2019年10月】焼酎粕で光合成細菌の培養キット
-
2019.9.25
【崇城大学】バイオベンチャーで熊本から世界へ。在学中に研究開発、そして社長へ!
-
2019.8.24
【特番:TKU】焼酎粕が光合成細菌に生まれ変わる~古賀碧の挑戦~
-
2019.8.19
【ラジオ:RKK】ラジてん
-
2019.8.9
【熊日新聞】【令和に咲く】焼酎粕研究、地元に貢献 光合成細菌、農家向け販売 大学院生でベンチャー企業社長・古賀碧さん(熊本市)
-
2019.8.8
【BorderLine】「全てが経験と感じながら、挑戦を楽しむ」学生起業家 Ciamo(シアモ)はいかにして起業したか
-
2019.5.1
【日経BP】学生起業の社数1位は東大、バイトルが「大学別スタートアップマップ」公開
-
2019.5.1
【日本お米協会】光合成細菌で世界を幸せに!大学発ベンチャー『Ciamo(しあも)』の取り組み
-
2019.4.15
【MACHI LOG】しあわせをもっと世界に広げたい。注目の女性研究者・起業家が地元を離れて生まれた郷土愛。
-
2019.3.25
【熊日新聞】グランプリは大学院生 社会の課題解決へ 女性起業家ら新ビジネス発表
-
2019.2.25
【BS朝日】Fresh Faces-アタラシイヒト‐に出演
-
2019.1.23
【日経新聞】「火の国」起業熱高まれ 熊本の産学、人材掘り起こし
-
2018.11.23
【進研ゼミ 高校講座】大学生活は∞の可能性でできている
-
2018.10.27
【西日本新聞他】不要焼酎かすで農産物を元気に
-
2018.9.19
【すぱいす】すてきびと
最新の記事
月別アーカイブ
- 2024年6月
- 2024年2月
- 2024年1月
- 2023年12月
- 2023年11月
- 2023年10月
- 2023年9月
- 2023年8月
- 2023年6月
- 2023年5月
- 2023年4月
- 2023年2月
- 2023年1月
- 2022年12月
- 2022年11月
- 2022年10月
- 2022年8月
- 2022年6月
- 2022年4月
- 2022年3月
- 2022年2月
- 2022年1月
- 2021年12月
- 2021年11月
- 2021年10月
- 2021年9月
- 2021年8月
- 2021年7月
- 2021年6月
- 2021年5月
- 2021年4月
- 2021年3月
- 2021年2月
- 2021年1月
- 2020年12月
- 2020年11月
- 2020年10月
- 2020年9月
- 2020年7月
- 2020年6月
- 2020年5月
- 2020年4月
- 2020年1月
- 2019年12月
- 2019年11月
- 2019年10月
- 2019年9月
- 2019年8月
- 2019年6月
- 2019年5月
- 2019年4月
- 2019年3月
- 2019年2月
- 2019年1月
- 2018年11月
- 2018年10月
- 2018年9月
- 2018年8月
- 2018年7月
- 2018年5月
- 2018年4月
- 2018年3月
- 2017年12月