ciamo

*

お知らせ

2019.1.23

【日経新聞】「火の国」起業熱高まれ 熊本の産学、人材掘り起こし

「崇城大学は4月、光合成を起こす細菌を焼酎のかすで大量に培養できるキットを開発した大学発ベンチャー「Ciamo」(しあも)に「SOJOスタートアップラボ」(熊本市)を通して出資した。同ラボは創業を支援するために大学が2017年に設立したファンドで、コロンビアでカレー店などを展開している「NINJA」にも出資した。今後も大学発ベンチャーへの出資を続ける方針だ。」

2018年10月17日付

日本経済新聞社 Web記事はこちら👉https://www.nikkei.com/artic…/DGXMZO36556600W8A011C1LX0000/…

新聞掲載記事は大学HPより👉https://www.sojo-u.ac.jp/news/media/2018/181101_003014.html