ciamo

*

お知らせ

2019.9.25

【木村のあられ】試験栽培 実施中!

 

木村のあられさんは、昭和29年4月に熊本市川尻町八幡で生まれました。

創業当時から引き継がれてきた「もち米」「水」「伝統の技」を守り、今も美味しいあられ菓子を作り続けられています。

本年度より、農場の一部のもち米に試験的にくまレッド(光合成細菌)を使用していただいております。

 

小さい頃から食べていた「あられ菓子」
みんなに愛される商品のチカラになれたら嬉しいです。良い結果になりますように〜🌱

 

(´-`).。oO( ちなみに、後藤は熊本県産もち米100%使用の
「熊本揚げ餅 えびバター醤油」が大好きで新幹線入り口では必ず買っていきます。

濃い味付けなので、新幹線でお酒飲みながら食べるのが最高です。
あ、県外の方はリンクを貼っておくので、ぜひ一度。笑
👉https://www.kimuranoarare.com/products/detail/706