お知らせ
2019.9.25
【木村のあられ】試験栽培 実施中!
木村のあられさんは、昭和29年4月に熊本市川尻町八幡で生まれました。
創業当時から引き継がれてきた「もち米」「水」「伝統の技」を守り、今も美味しいあられ菓子を作り続けられています。
本年度より、農場の一部のもち米に試験的にくまレッド(光合成細菌)を使用していただいております。
小さい頃から食べていた「あられ菓子」
みんなに愛される商品のチカラになれたら嬉しいです。良い結果になりますように〜🌱
(´-`).。oO( ちなみに、後藤は熊本県産もち米100%使用の
「熊本揚げ餅 えびバター醤油」が大好きで新幹線入り口では必ず買っていきます。
濃い味付けなので、新幹線でお酒飲みながら食べるのが最高です。
あ、県外の方はリンクを貼っておくので、ぜひ一度。笑
👉https://www.kimuranoarare.com/products/detail/706
最新の記事
月別アーカイブ
- 2024年6月
- 2024年2月
- 2024年1月
- 2023年12月
- 2023年11月
- 2023年10月
- 2023年9月
- 2023年8月
- 2023年6月
- 2023年5月
- 2023年4月
- 2023年2月
- 2023年1月
- 2022年12月
- 2022年11月
- 2022年10月
- 2022年8月
- 2022年6月
- 2022年4月
- 2022年3月
- 2022年2月
- 2022年1月
- 2021年12月
- 2021年11月
- 2021年10月
- 2021年9月
- 2021年8月
- 2021年7月
- 2021年6月
- 2021年5月
- 2021年4月
- 2021年3月
- 2021年2月
- 2021年1月
- 2020年12月
- 2020年11月
- 2020年10月
- 2020年9月
- 2020年7月
- 2020年6月
- 2020年5月
- 2020年4月
- 2020年1月
- 2019年12月
- 2019年11月
- 2019年10月
- 2019年9月
- 2019年8月
- 2019年6月
- 2019年5月
- 2019年4月
- 2019年3月
- 2019年2月
- 2019年1月
- 2018年11月
- 2018年10月
- 2018年9月
- 2018年8月
- 2018年7月
- 2018年5月
- 2018年4月
- 2018年3月
- 2017年12月